Postingan

Box Office 2021

 Box Office 2021 Demon Slayer: Mugen Train Mortal Kombat Separation Raya and the Last Dragon Nobody The Unholy Scott Pilgrim vs. the World Together Together Four Good Days The Croods: A New Age 11. The Girl Who Believes in Miracles 12. The Courier 13. The Resort 14. Minari 15. Limbo 16. Voyagers 17. Chaos Walking 18. In the Earth 19. The War with Grandpa 20. Gunda 21. Endless Rain 22. Lamb of God: The Concert Film

Drakor Vincenzo yang EPIC

Gambar
Vincenzo Cassano, sebuah drama korea yangtayang setiap minggu di Netflix dan di TV asli Korenya yaitu TvN. drama ini menceritakan seorang Mafioso yang berdarah korea yang mundur dari geng maianya dan kembali ke korea. Cerita intinya cuma menceritakan seorang mantan mafia yang balik ke korea untuk mendapatkan emas di ruang rahasia di sebuah gedung dan terlibat perselisihan antara konglomerat busuk melawan penghuni gedung. sebenernya dalam satuepisode juga uda kelar, tinggal ledakin gedung kasih gedung baru buat penghuninya, uda beresdeh. tapi ya gitu deh, ajaibnya dari drakor itu bisa merangkai sebuah cerita supaya bisa lebih panjang namun mood dalam cerita dari tiap episode itu masih sama.  ramuan drama romantis aksi dan masih banyak lagi perpaduan yang sangat bagus.  Vincenzo EPISODE 16 saat gue nulis ini gue baru aja nonton episode 16, jujur ini episode ter EPIC bagi gue. di awal episode kita disuguhkan dengan scene drama action pembunuhan dan memburu pembunuh yang bikin greget namun

4 Tipe Bos

Kecuali kamu adalah anak orang kaya banget yang begitu mulai kerja langsung dapet perusahaan sendiri, dalam suatu titik di hidup kamu, kamu pasti akan punya yang namanya bos. Nah, bos sendiri ada macam-macam tipenya. Berikut adalah tipe-tipe bos: Bos yang Berwibawa, Menyenangkan, dan Pintar Ini adalah tipe bos sempurna yang menjadi idaman semua pekerja. Bos tipe seperti ini biasanya ramah, punya visi yang jelas, bisa ikut becanda, kalo lagi serius dia serius banget, dan bawahannya respek sama dia. Bos tipe ini biasanya dicintai oleh para bawahannya dan para bawahannya bisa loyal banget sama dia. Kalo doi ultah, biasanya para bawahan dengan sukarela hati akan ngasih kado/kue/surprise. Bos yang Menyebalkan Tapi Pintar Ini sepertinya adalah tipe bos yang paling banyak ada. Orangnya sangat menyebalkan, banyak maunya, suka marah-marah, tapi harus diakui dia pintar sekali dan punya visi. Bos seperti ini biasanya disegani dan ditakuti oleh para bawahan dan biasanya para ba

Pertanda Seorang Cewek Cuma Manfaatin Kamu

Gambar
OK, jadi ceritanya kamu lagi suka sama seorang cewek nih. Sukanya suka banget gitu ceritanya. Cewek ini sungguh cantik, baik hati, supel, banyak teman, pokoknya jauh banget dari jangkauan kamu deh. Tapi kamu suka banget. Dan, OH MY GOD, dia kayaknya ngasih tanggepan juga! Kayaknya dia suka juga sama kamu! Eits. Yakin tuh cewek suka sama kamu? Bukan manfaatin kamu doang? Karena seyogyanya, kamu harus berhati-hati kalau seorang cewek: Tiba-tiba Ngajak Pergi Jadi ceritanya kamu lagi di rumah sendirian, kesepian, menghabiskan malam minggu kamu dengan main game online. Tiba-tiba handphone Nokia kamu keluaran 5 tahun yang lalu dan sungguh ketinggalan jaman itu berbunyi. Kamu melihat ke layar — dan YA AMPUN!! Cewek idaman kamu nelpon! Ada apa ini?! Malem Minggu gini kok nelpon? Ini pasti cinta! Dia pasti suka sama kamu! Kamu pun mengangkat telepon. Kamu: (sok cool) Halo…? Cewek Idaman: Haiii!!! Lagi ngapain?? Kamu: Hai…gak lagi ngapa-ngapain. Tidur-tiduran aja. Cewek Id

Pertanda Seorang Cowok Cuma Manfaatin Kamu

Gambar
Cowok ngedeketin cewek itu biasa. Dan biasanya, cewek-cewek mengaku kalo mereka udah tau apabila seorang cowok ini suka sama mereka (biarpun mereka suka sok-sok bilang gak tau). Pada kenyataannya, cowok memang sederhana dan lebih gampang ditebak dibanding cewek, apalagi dalam hal suka-sukaan. Namun biar begitu, sebagai seorang cewek kamu harus juga harus waspada, karena bisa aja kamu cuma dimanfaatin! Apalagi kalo kamu: Punya Temen Deket yang Cantik Banget Jadi ceritanya kamu lumayan cantik gitu deh. Ya ok, cantik deh. Tapi kamu punya temen yang cantiknya absolut, katakanlah Natalie Portman. Udah jelas kelas kamu 100 tingkat di bawah dia (biarpun kamu juga cantik lho). 100 tingkat di atas kamu. Nah, terus tiba-tiba ada cowok yang ngedeketin kamu. Tiba-tiba dia mulai rajin nelponin kamu. Rajin mention-mention kamu di Twitter. Rajin ngajakin pergi. Ok, kayaknya kamu udah tau kan arah pembicaraan ini kemana? Pokoknya, kalo kamu punya temen yang cantiknya absolut, kamu harus men

5 Tipe Cewek Ngambek

Cewek ngambek itu adalah hal yang biasa. Pasti ada di setiap hubungan. Kalo cewek kamu gak pernah ngambek, mungkin justru kamu harus khawatir. Jangan-jangan cewek kamu terminator? Problemnya adalah, kaum pria suka sulit mengerti kenapa cewek ngambek dan bagaimana mengatasinya. Oleh karena itulah, kenali dulu tipe-tipe cewek ngambek dan apa yang harus kamu lakukan. 1. Ngambek Boongan Ini adalah ketika seorang cewek ngambek untuk lucu-lucuan aja. Biasanya ini terjadi kalo kamu mengutarakan sesuatu yang kemudian disalah-artikan oleh pacar kamu, padahal kamu gak maksud begitu, dan sebenernya dia juga gak maksud gitu. Contoh Kasus: Kamu: Wah, Bar Rafaeli seksi abis ya! Gila! Pacar: Jadi kamu suka sama dia…aku gak seksi… Kamu: Lho kok gitu sih? Apa yang Biasanya Kamu Lakukan: Kamu jadi panik, terus jadi salah ngomong beneran, terus cewek kamu jadi marah beneran, terus berantem deh. Apa yang Harusnya Kamu Lakukan: Pertama-tama, jangan panik! Bilang kalo maksud kamu gak k

Biar Keliatan Pinter: Otak Kiri atau Otak kanan?

Otak manusia organ lainnya terdiri dari dua bagian, yaitu otak kiri otak kanan. Pada dasarnya mereka berbeda dan terpisah. Yah, hampir terpisah tetapi mereka saling terhubung antar satu dan lainnya dengan kabel-kabar saraf. Hubungan antara dua “prosesor raksasa” ini disebut dengan istilah Corpus Collosum. Terhubung bagaikan kabel Ethernet atau koneksi jaringan antara dua buah prosesor komputer yang sangat cepat, dimana mereka bekerjasama untuk menjalankan program yang berbeda dari satu input yang sama. Bagian otak kanan mengontrol bagian tubuh sebelah kiri, begitu juga sebaliknya. Menurut statistik, jumlah orang yang menulis dengan tangan kiri di populasi dunia hanyalah 10%. Jadi kalian yang menulis dengan tangan kanan berarti lebih sering melatih otak kirinya. Tapi tidak sesederhana itu juga sih konsep dari permasalahan ini, karena kebiasaan kalian dalam penggunaan tangan dalam kehidupan sehari-hari juga mempengaruhi perkembangan otak kalian. Yahh mulai dari cara mengambi

5 Tipe Pencontek Saat Ujian

Gambar
Yak, masih dalam semangat ujian yang sungguh ceria! Kalo kemarinnya kita udah sempet bahas tentang Tipe Pengawas Ujian, kali ini kita akan membahas tentang Tipe Pencontek Saat Ujian. Yap, tukang nyontek pun ada macem-macem lho! Kita ngomongin tipe-tipe kayak: 1. Pencontek Newbie Tipikal Newbie Pencontek newbie adalah orang yang baru belajar nyontek. Tipe pencontek ini biasanya baru menyadari bahwa tidak ada gunanya dia belajar dan akhirnya dia memutuskan untuk berpindah ke sisi gelap, yaitu dunia percontekan. Pencontek Newbie biasanya akan mempersiapkan banyak sekali contekan, tapi ketika datang saatnya untuk benar-benar mencontek, dia akan gugup sehingga gerak-geriknya menjadi sangat mencurigakan dan gampang ketahuan. flow chart pencontek newbie 2. Pencontek Kepepet Aduh, 1 lagi dapet 10 nih. Pencontek kepepet adalah orang-orang yang biasanya gak nyontek, tapi karena super kepepet akhirnya memutuskan untuk nyontek. Kepepetnya ini bisa macem-macem, bisa karena kalo n

Tips Galau

Gambar
Kalau kata Zeke Khaseli, Galau is So 2002. Tapi apakah benar? Kenyataannya, galau belakangan ini malah makin populer. Di social media ada banyak sekali orang galau. Emang sebenernya galau ini apaan sih? Apa sih artinya? Definisi Galau ga.lau [a] ber.ga.lau a sibuk beramai-ramai; ramai sekali; kacau tidak keruan (pikiran) Fakta Galau sudah bergeser makna menjadi sedih Galau biasanya erat dengan masalah percintaan Banyak orang menikmati masa-masa galau mereka Beberapa orang malah menjadi lebih kreatif seiring dengan kegalauan mereka Social Media membuat orang jadi melebih-lebihkan kegalauan mereka. Padahal sih sebenernya gak gitu-gitu amat. Flow Chart Kegalauan Seseorang Flowchart Kegalauan Tips Galau Pada dasarnya sih galau itu manusiawi. Semua orang pasti bisa galau. Namun sebelum kamu mengumbar kegalauan kamu, mungkin ada baiknya kamu memperhatikan beberapa hal: Galau itu hanya akan menarik dalam kadar yang pas. Jangan berlebihan. Galaulah yang keren. Jangan ngetwit sesuat

4 tipe pengawas ujian

Gambar
Yang namanya ujian udah pasti ada pengawasnya. Pengawas ini gunanya adalah mengawasi gerak-gerik peserta ujian, memastikan peserta ujian gak ada yang nyontek, dan memutuskan apakah kamu cukup meyakinkan buat ijin ke WC atau ngga. Berikut adalah tipe-tipe pengawas ujian. Pengawas Gabut Dasar Gabut Pengawas Gabut alias Gaji Buta adalah pengawas yang ada di situ hanya karena terpaksa. Kalo dia bisa mancing, kayaknya dia mendingan mancing deh. Pengawas tipe ini biasanya dateng, bagiin soal, trus langsung asik sendiri. Asik sendirinya ini bisa macem-macem, mulai dari baca koran, main HP, main tablet (nonton bokep mungkin?) atau paling parahnya sih tidur. Tingkat Kemudahan Nyontek dengan Pengawas Tipe Ini: Gampang! Pengawas Asik Ih, asik abis! Pengawas tipe ini adalah pengawas yang sangat jarang ada. Mungkin ratio kemunculannya hanya 50:1. Seperti namanya, Pengawas Asik adalah pengawas yang sangat asik dan kemunculannya sangat ditunggu para peserta ujian. Kenapa asik? K